good day

冬に逆戻り

僅か前の、あの春の幸せはどこへいってしまったのか。
安曇野・松本平は昨日吹雪いてました。
さぶい!
(さぶい、は方言??)


手抜き的冬メニュー

本日の一品;ほうれん草のクリーム和え

材料 ほうれんそう・肉(鳥ならムネかモモ、豚なら小間切れでOK)
   パスタソース(クリーム系)・塩コショウ適当・油

作り方
①洗ったほうれん草を3センチぐらいに切る
②肉を食べやすい大きさに切る
③油をひいたフライパンに肉を入れ、いためる
④だいたい火が通ったところでほうれんそうを入れ、いためる
⑤ほうれんそうがしんなりしたら火を止め、パスタソースを加え
 軽く絡める
⑥味をみて、好みで塩コショウを振る


 お皿に盛り、好みで粉チーズを振ってもおいしい。
 違う具材(小松菜とサケ、キャベツとしめじなど)でもOK。
 葉ものは炒める前によく水気をとっておく。

 おいしくどうぞ♪
[PR]



by fumofumo505 | 2007-03-08 12:03 | おきにいり。 | Comments(0)

「それぞれの道に光る才能、自由自在に変形も可能」
by fumofumo505
プロフィールを見る
画像一覧

検索

おきにいり

松本情報。
松本経済新聞

いろんな仲間に出会える場。
松本ローターアクトクラブ

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧