good day

またひとつ。

今朝は寝坊して、花粉対策マスクをせずに
家を出たために、えらいことです。
いまや全身が花粉センサー。
結構精度は高いのヨ。



手抜き的春メニュー

本日の一品;じゃこ菜ごはん

材料 あたたかいごはん・じゃこ・野沢菜漬・白ごま(各適当)

作り方
①野沢菜漬を細かく切り、よく絞る
②あたたかいごはんとじゃこ、①、白ごまをまぜる

 好みで種をとった梅干しや万能ねぎを加えてもおいしい。
 じゃこカリカリ派の方は、ごま油を引いたフライパンで軽く
 炒ったじゃこをどうぞ。
 じゃこと野沢菜に塩気があるので味付けは控えめに。

 おいしくどうぞ♪
[PR]



by fumofumo505 | 2007-03-07 12:06 | おきにいり。 | Comments(0)

「それぞれの道に光る才能、自由自在に変形も可能」
by fumofumo505
プロフィールを見る
画像一覧

検索

おきにいり

松本情報。
松本経済新聞

いろんな仲間に出会える場。
松本ローターアクトクラブ

ブログジャンル

画像一覧